Licenciatura en Gastronomía

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¿Amas la cocina y sueñas con crear experiencias culinarias inolvidables?

Aquí aprenderás las técnicas culinarias de México y del mundo, desde la alta cocina hasta la gestión de restaurantes. Te formarás no solo como un chef, sino como un emprendedor gastronómico capaz de liderar proyectos innovadores y transformar la industria de los alimentos y bebidas. Además contamos con un programa de doble titulación con Le Cordon Bleu en donde además del título profesional, recibirás un diploma que avala tu experiencia práctica, fortaleciendo tu perfil profesional y ampliando sus oportunidades en el ámbito laboral internacional.

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¿Por qué estudiar Gastronomía en la Universidad Anáhuac Cancún?

  • La Universidad Anáhuac Cancún es un campus internacional con personas de más de 30 nacionalidades.
  • Obtendrás doble titulación, una por la Universidad Anáhuac y otra europea por Le Cordon Bleu de París.
  • Nuestro campus está en el destino turístico y hotelero más importante de México; teniendo en cuenta que Cancún y la Riviera Maya suman más de 85,000 cuartos.
  • Nuestros profesores y Chefs están vinculados en la industria hotelera y restaurantera.
  • WACS (World Association of Chef Societies) nos avala en calidad académica culinaria.

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El inicio de tu camino académico y el impacto al egresar

Perfil de Ingreso

Esta carrera es para ti si:

  • Te apasiona la cocina, los sabores y la creatividad.
  • Disfrutas de experimentar con ingredientes y texturas.
  • Eres organizado, disciplinado y trabajas bien bajo presión.
  • Te interesa la cultura gastronómica de México y el mundo.
  • Sueñas con crear experiencias inolvidables a través de la comida.
Perfil de Egreso

Al egresar de la carrera serás capaz de:

  • Dirigir proyectos gastronómicos innovadores.
  • Liderar equipos multiculturales.
  • Asumir roles de alta dirección.
  • Garantizar la calidad alimentaria.
  • Brindar consultoría a negocios del sector gastronómico.
  • Promover la cultura gastronómica.

Campo Laboral

Un Licenciado en Gastronomía puede trabajar en restaurantes de alta cocina, hoteles de lujo, empresas de catering, como chef ejecutivo, consultor gastronómico, o incluso abrir su propio negocio. Estos son algunos puestos:

 

  • Chef de Cocina
  • Gestor de Restaurantes
  • Catering y Eventos
  • Crítico Gastronómico 
  • Investigador en Ciencia de los Alimentos
  • Consultor de Alimentos
  • Docente de Gastronomía
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¿Aún tienes algunas dudas? Te contamos más
acerca de esta licenciatura:

¿Tengo que saber cocinar para estudiar Gastronomía?

No, saber cocinar no es un requisito para entrar a la carrera de Gastronomía. Lo más importante es tener una pasión por la cocina y un interés en aprender acerca de a cultura culinaria. Durante la carrera aprenderás trucos, técnicas y desarrollaras las habilidades necesarias para convertirte en un chef profesional.

¿Dónde trabaja un Licenciado en Gastronomía?

Al terminar tu carrera podrás trabajar en:
  • Hoteles y Restaurantes
  • En tu propio negocio
  • Empresas de banquetes
  • Casa Vinícola
  • Consulados y embajadas
  • Cruceros

¿Cuánto dura la carrera de Gastronomía?

En la Universidad Anáhuac Cancún, la licenciatura en Gastronomía tiene una duración de 8 semestres, es decir 4 años.

¿Tengo potencial para ser estudiar Gastronomía?

A continuación te dejamos algunas preguntas que te ayudarán a ver si tienes el potencial para estudiar esta carrera.
  • ¿Consideras que combinar aromas y sabores es un arte?
  • ¿Has pensado en crear y dirigir tu propio restaurante?
  • ¿Crees que un platillo representa la historia de su gente?
  • ¿Quieres viajar por el mundo y conocer nuevas culturas?

¿Necesitas más información?

Contáctanos. Llena nuestro formulario y despeja todas tus dudas sobre tu futura carrera profesional. ¡El éxito te espera!

 

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