Curso de Conservas Artesanales
Arte-sana: Transforma alimentos en oportunidades con técnicas artesanales.
Descarga aquí el folleto del programa
Próxima apertura
26 de octubre 2024
Modalidad
-100% presencial
Duración
-7 sesiones
Beneficios
-Becas disponibles
-Descuento de egresados Anáhuac
-Precio especial para grupos
-Descuento por inscripción anticipada
¡Convierte tu pasión por la gastronomía en una oportunidad de negocio! Aprende a elaborar mermeladas, conservas y fermentos con técnicas artesanales y abre la puerta a nuevas experiencias y proyectos culinarios.
Este programa es para ti si:
- Tienes interés en el procesamiento y conservación de alimentos y deseas aprender técnicas artesanales.
- Buscas transformar tu pasión por la gastronomía en una oportunidad de negocio innovadora.
- Eres un profesional en el sector de alimentos y bebidas, o trabajas en la cocina y quieres diversificar tus habilidades.
- Te gustaría explorar la elaboración de mermeladas, conservas y alimentos fermentados para crear productos únicos.
- Quieres aprender a diseñar experiencias gastronómicas a partir de productos artesanales.
- Eres un emprendedor buscando nuevas ideas para productos alimentarios que puedas ofrecer en el mercado.
- Disfrutas de los procesos manuales y tradicionales en la creación de alimentos y quieres perfeccionar tu técnica.
Estudia en un campus internacional
Top 3 de las mejores universidades de México
Ranking QS.
¿Cómo aplicarás este curso a tu vida profesional?
Este curso de elaboración de Mermeladas, Conservas y Fermentos, abarca desde las técnicas básicas hasta los métodos avanzados para procesar y conservar alimentos. Explorarás desde la calidad y atributos sensoriales de los alimentos hasta las técnicas artesanales para crear mermeladas, conservas y alimentos fermentados. Aprenderás a diseñar productos únicos y a utilizar procesos de conservación para mejorar tu oferta gastronómica. Además, te capacitarás en la creación de platillos y emplatado usando estos productos artesanales, lo que te permitirá generar nuevas experiencias culinarias y explorar oportunidades de negocio. A lo largo del curso, se enfatiza tanto en la técnica precisa como en la creatividad gastronómica, preparándote para desarrollar productos que no solo sean innovadores, sino también deliciosos y exitosos en el mercado.
Habilidades a desarrollar
Experiencia Anáhuac
Networking
Empleabilidad
Casos prácticos
Profesores
Es una profesora de tiempo completo con más de 30 años de experiencia en docencia e investigación en el campo de la Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Originaria de Cuba, obtuvo su Licenciatura, Maestría y Doctorado en Ciencias de los Alimentos en la Universidad de La Habana. Actualmente, trabaja en la Universidad Anáhuac Cancún, donde imparte cursos en áreas como Higiene Alimentaria, Nutrición Clínica y Calidad en la Industria Gastronómica. También ha colaborado en otras instituciones como la Universidad del Caribe y la Escuela de Altos Estudios de Hotelería y Turismo. Certificada en múltiples áreas, incluyendo Higiene Alimentaria y Prevención de Riesgos Laborales en el Sector Turístico, se destaca por su compromiso con los valores de honestidad, gratitud, respeto y responsabilidad.
Elba Elena Marín Triana
Aplicar con tiempo tiene beneficios especiales
Comienza a vivir la experiencia Anáhuac