Leones de la Universidad Anáhuac Cancún continúan invictos y dominan a los Toros Salvajes de Chapingo con una victoria contundente de 51-15

Los Leones de la Universidad Anáhuac Cancún se impusieron ante los Toros Salvajes de la Universidad Autónoma Chapingo con un marcador final de 51-15

<span id="hs_cos_wrapper_name" class="hs_cos_wrapper hs_cos_wrapper_meta_field hs_cos_wrapper_type_text" style="" data-hs-cos-general-type="meta_field" data-hs-cos-type="text" >Leones de la Universidad Anáhuac Cancún continúan invictos y dominan a los Toros Salvajes de Chapingo con una victoria contundente de 51-15</span>

En un emocionante enfrentamiento correspondiente a la cuarta jornada de la Conferencia Nacional de la Liga Mayor de la ONEFA, los Leones de la Universidad Anáhuac Cancún (UAC) se impusieron de manera categórica ante los Toros Salvajes de la Universidad Autónoma Chapingo (UACH) con un marcador final de 51-15. El partido se llevó a cabo en el Coliseo Maya, el estadio de la UAC, y desde el inicio quedó claro el dominio de los locales.

El marcador lo inauguró Chapingo en el primer cuarto, tras iniciar su ofensiva desde la yarda 40 de los Leones. Gabriel Ochoa (#88) recibió un pase en la zona de anotación y Christopher Serrano (#12) convirtió el punto extra, colocando el 7-0 a favor de los visitantes.

No obstante, los Leones reaccionaron rápidamente. El mariscal de campo, Gustavo Meniovich (#17), lanzó un pase de 30 yardas que fue atrapado por Sergio Vargas (#26), quien evadió a dos defensivos para lograr la anotación. Mauricio Siliceo (#9) acertó el punto extra, igualando el marcador. Poco después, Meniovich volvió a conectar un pase, esta vez con Andrés Tova (#5), en una jugada complicada pero efectiva. Siliceo nuevamente convirtió el punto extra, cerrando el primer cuarto con una ventaja de 14-7 para los Leones.

WhatsApp Image 2024-10-10 at 11.53.16 AM
WhatsApp Image 2024-10-10 at 11.53.16 AM (2)

El segundo cuarto fue una muestra clara del dominio de los locales. Meniovich lideró otra ofensiva exitosa, lanzando un pase desde la yarda 10 que fue atrapado por el corredor Pedro Polanco (#23) entre dos defensivos. Con el punto extra de Siliceo, los Leones ampliaron su ventaja a 21-7 antes del medio tiempo.

En la segunda mitad, los Leones continuaron con su impulso. Un gran regreso de patada de Sergio Vargas dejó el balón en la yarda 50, y Meniovich culminó la ofensiva con un pase de 20 yardas para que Andrés Tova anotara de nuevo. Braulio Sosa (#28) ejecutó una conversión de dos puntos, aumentando la diferencia a 29-7. Minutos después, Meniovich realizó una impresionante carrera de 80 yardas, sumando otros seis puntos. Una conversión exitosa de Braulio Sosa, quien lanzó un pase a Francisco Chaparro (#11), dejó el marcador en 37-7.

WhatsApp Image 2024-10-10 at 11.53.16 AM (1)
WhatsApp Image 2024-10-10 at 11.53.17 AM

Chapingo no se quedó atrás y logró recortar distancias con una jugada destacada. Jesús Poot Rangel (#25) interceptó un pase de Ángel Hernández, mariscal de campo suplente de los Leones, y llevó el balón hasta la yarda 1. Luis Novelo (#7), QB de los Toros Salvajes, corrió hasta las diagonales y, tras una conversión exitosa, el marcador quedó en 37-15. Antes de finalizar el tercer cuarto, Emanuel Rocha Rodríguez (#44) de los Leones interceptó un pase débil de Chapingo y corrió 80 yardas para un touchdown defensivo. Con el punto extra, el marcador subió a 44-15.

El juego concluyó con otra anotación de los Leones, esta vez de la mano del tercer mariscal de campo, Lorenzo Calvo (#8), quien conectó un pase con Sergio Vargas (#26) para el último touchdown. Santiago Elizalde sumó el punto extra, dejando el marcador final en 51-15 a favor de los locales. Con esta victoria, los Leones de la UAC reafirmaron su liderazgo en la conferencia, mientras que los Toros Salvajes de Chapingo continuarán buscando mejorar su rendimiento en las próximas jornadas.