Leones Anáhuac Cancún FBA triunfan sobre Borregos Querétaro en la tercera jornada de la ONEFA

En el estadio Coliseo Maya, los Leones de la Universidad Anáhuac Cancún vencen 28-7 a los Borregos del ITESM Campus Querétaro.

<span id="hs_cos_wrapper_name" class="hs_cos_wrapper hs_cos_wrapper_meta_field hs_cos_wrapper_type_text" style="" data-hs-cos-general-type="meta_field" data-hs-cos-type="text" >Leones Anáhuac Cancún FBA triunfan sobre Borregos Querétaro en la tercera jornada de la ONEFA</span>

En el estadio "Coliseo Maya" de la Universidad Anáhuac Cancún, los Leones Anáhuac Cancún FBA lograron una contundente victoria 28-7 sobre los Borregos del ITESM Campus Querétaro, en un encuentro correspondiente a la tercera jornada de la Conferencia Nacional de la Liga Mayor de la ONEFA.

El juego comenzó con una sólida ofensiva por parte de los Borregos, quienes avanzaron con poderosas jugadas terrestres en su primer drive. Sin embargo, la defensiva de los Leones respondió rápidamente, deteniéndolos y forzándolos a intentar un gol de campo. En ese momento, Uriel Méndez (#36), cornerback de los equipos especiales de los Leones, realizó una espectacular penetración, bloqueando la patada y evitando que los Borregos se adelantaran en el marcador.

Captura de pantalla 2024-09-24 100726
Captura de pantalla 2024-09-24 100436
Captura de pantalla 2024-09-24 100813

La primera anotación del encuentro llegó gracias a una brillante jugada de los Leones. Gustavo Meniovich (#17), mariscal de campo, lideró una ofensiva consistente que los llevó hasta la yarda 40 del territorio rival. En una cuarta oportunidad, Meniovich lanzó un pase preciso a Braulio Sosa (#28), quien arrebató el balón de las manos del defensor para luego correr hasta las diagonales y abrir el marcador 6-0. Mauricio Siliceo (#9), pateador de los Leones, añadió el punto extra, colocando el marcador 7-0.

El momentum del partido siguió del lado de los locales. Emanuel Rocha (#44), cornerback de los Leones, interceptó un pase por la banda derecha y llevó el balón hasta la zona de anotación, sumando otros seis puntos. Con la patada extra de Siliceo, los Leones se adelantaron 14-0.

Antes de que finalizara la primera mitad, la ofensiva de los Leones volvió a imponerse. A pesar de un castigo por holding que los retrasó 10 yardas, Meniovich conectó nuevamente con Braulio Sosa, quien entró por el centro de la zona de anotación para sumar otros seis puntos. Siliceo no falló y añadió el punto extra, dejando el marcador 21-0 al descanso.

Captura de pantalla 2024-09-24 100503
Captura de pantalla 2024-09-24 100743
Captura de pantalla 2024-09-24 100416

En el tercer cuarto, los Borregos lograron reducir la ventaja de los Leones cuando Tadeo De la Garza (#18) anotó en una carrera de poder desde la yarda 2. Diego Rodríguez (#33), pateador de los Borregos, convirtió el punto extra, poniendo el marcador 21-7.

Sin embargo, la combinación del calor y la humedad de Cancún comenzó a afectar al equipo visitante. Durante el último cuarto, los Borregos sufrieron varias lesiones, mientras que los Leones mantenían su energía en cada jugada. En una ofensiva clave, el mariscal Meniovich realizó una corrida de 20 yardas, colocando a los Leones en la yarda 8 del rival. Finalmente, Francisco Chaparro (#11), receptor de los felinos, atravesó las diagonales tras recibir un pase de Meniovich, anotando la última y definitiva anotación del partido. Con el punto extra de Siliceo, los Leones cerraron el marcador 28-7.

Con esta victoria, los Leones Anáhuac Cancún consolidan su posición en la temporada 2024 de la Liga Mayor de la ONEFA, mostrando un nivel de juego dominante tanto en ofensiva como en defensiva.