La Escuela Internacional de Gastronomía de la Universidad Anáhuac Cancún realiza con éxito la 4ta edición del “Salón du Xocolatl” y Cena de Gala a beneficio de Fundación Aitana

La Escuela Internacional de Gastronomía de la Universidad Anáhuac Cancún realizó con éxito la 4ta edición del “Salón du Xocolatl”, culminando con la Cena de Gala Blanco y Negro a beneficio de la Fundación Aitana A.C., asociación que ayuda a niños con cáncer y sus familias.


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La Escuela Internacional de Gastronomía de la Universidad Anáhuac Cancún realizó con éxito la 4ta edición del “Salón du Xocolatl”, culminando con la Cena de Gala Blanco y Negro a beneficio de la Fundación Aitana A.C., asociación que ayuda a niños con cáncer y sus familias.

Este evento tiene como objetivo impulsar el conocimiento del cacao desde su origen, cultivo, cosecha, hasta la transformación en chocolate y sus usos en todas sus etapas; para esta edición República Dominicana fue el país invitado.

La Universidad Anáhuac Cancún albergó en el Edificio Le Cordon Bleu este gran evento, donde expositores de diferentes compañías, colocaron stands para dar a conocer sus diferentes productos, la gran mayoría realizados con chocolate y sus derivados.

La cena "Salón du Xocolatl"

En el “Salón du Xocolatl” estudiantes y profesores de la Escuela Internacional de Gastronomía ofrecieron conferencias magistrales, demostraciones, talleres y muestras de maridaje, todo relacionado al cacao y chocolate. Además hubo stands de productos de cacao y figuras escultóricas que realizaron diferentes chefs invitados con los estudiantes de la Licenciatura en Gastronomía.

El evento, tuvo la participación de más de 23 chefs de los más destacados de la Riviera Maya y Cancún y centro del país, entre los que se encuentran chefs maestros de la talla de Gustavo Barbarosa, originario de la Ciudad de México, especialista en helados y participante de la Copa Mundial de Pastelería en Lyon, Francia, además del Chef Alan Espinosa de la Chocolate Academy México, son algunos de los que donaron su participación y conocimiento para este evento.

Para la cena de gala, se sirvió una degustación de seis tiempos donde se destacaron los siguientes platillos: almeja reina ahumada con aguacatillo, extracto de jícama, mucílago, de cacao y chile maax; filete de boquinete con salsa de jitomate rostizado y chocolate; short ribcon massaman y chocolate; así como postres fríos y calientes y para finalizar un  petit four de chocolate.

Con todo esto, la Universidad Anáhuac Cancún cumple con su misión de preparar con la más alta calidad académica de excelencia a profesionales éticos, íntegros y con valores, que tengan una visión emprendedora e innovadora y que trascienden por su compromiso con los demás, siendo protagonistas del cambio y transformando la sociedad de manera positiva.

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