“Hacer todo con el corazón”, la receta de Camila María Aquino González en la tercera edición de la Cena del Chef Anáhuac

La Escuela Internacional de Gastronomía de la Universidad Anáhuac Cancún, llevó a cabo con éxito la Tercera Edición de la Cena del Chef Anáhuac


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La Escuela Internacional de Gastronomía de la Universidad Anáhuac Cancún, llevó a cabo con éxito la Tercera Edición de la Cena del Chef Anáhuac, banquete que estuvo a cargo de la Chef Dominicana Camila María Aquino González, egresada de esta Universidad, en una cena de 4 tiempos donde asistieron alrededor de 100 comensales.

Originaria de República Dominicana, Camila María Aquino tiene experiencia en restaurantes como Passion by Martin Berasategui de Playa del Carmen, en el Chef's Table – Bangkok donde en 2019 formó parte del equipo merecedor a una Estrella Michelin, y también laboró en el ART Beach de Tulum, bajo el mando del Chef Maximiliano Sola. La corta pero importante trayectoria profesional a nivel nacional e internacional de esta egresada de la Escuela Internacional de Gastronomía es impresionante.

Para la Chef Camila María Aquino, hacer todo con el corazón es lo que le ha dado sus logros, también dice que haber estudiado en México fue una bendición por lo rico de su gastronomía, acepta que fue una difícil decisión saber a qué universidad iría, ya que en su país no existe la Licenciatura de Gastronomía, por lo que siempre supo que su preparación académica sería en el extranjero, y aunque también consideró viajar a los Estados Unidos, al final la Calidad de la Universidad Anáhuac Cancún, este polo turístico y lo que representa México en el mundo de la gastronomía fueron determinantes para su elección.

El menú fue muy tropical, inspirado en República Dominicana y sus raíces; como primer tiempo se sirvió ensalada de mango y camarón con una vinagreta de naranja y jengibre, el segundo tiempo se basó en uno de los alimentos predilectos en la isla caribeña, el plátano, y fue una trilogía de banano, tres croquetas: la primera de plátano verde con longaniza y cebolla frita; la segunda una de plátano mixto con puré de aguacate y pico de gallo de mango; y la tercera de plátano maduro con queso cotija y una compota agridulce de cebolla y tocino. Como plato fuerte nos deleitó con un Dorado con pure de yuca y salsa de coco, y para cerrar un pastel de chocolate y cerveza o un helado marmoleado con caramelo de cerveza, “Cerveza Camaleón” bebida con Ron y café creada por otro joven emprendedor Anáhuac -Gustavo Nava- hecha especialmente para este evento.

Para Mtra. Alejandra Gutiérrez Rocha, Directora de la Escuela Internacional de Gastronomía, es un orgullo el ver el desarrollo de jóvenes egresados, no solo vivan la experiencia real de servicio de banquetes en donde puedan poner en práctica los conocimientos aprendidos, sino que puedan soñar con su propia Cena del Chef Anáhuac. 

Es así como la Universidad Anáhuac Cancún sigue trabajando para que alumnos y egresados, continúen con estímulos firmes para seguir superándose, reconociendo sus esfuerzos y trayectorias como líderes de acción positiva en sus diferentes ramos.

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