Gran debut la guarida felina, Leones de la Universidad Anáhuac Cancún FBA en la Conferencia Nacional ONEFA 2023 derrotan a Búhos Guindas IPN.

Los Leones de la Universidad Anáhuac Cancún FBA, debutaron con una victoria en casa, en la temporada 2023 ante los Búhos Guindas del IPN

<span id="hs_cos_wrapper_name" class="hs_cos_wrapper hs_cos_wrapper_meta_field hs_cos_wrapper_type_text" style="" data-hs-cos-general-type="meta_field" data-hs-cos-type="text" >Gran debut la guarida felina, Leones de la Universidad Anáhuac Cancún FBA en la Conferencia Nacional ONEFA 2023 derrotan a Búhos Guindas IPN.</span>

Los Leones de la Universidad Anáhuac Cancún FBA (UAC), debutaron con una victoria en casa, en la temporada 2023 de la Organización Nacional Estudiantil de Fútbol Americano en la Conferencia Nacional, ante los Búhos Guindas del Instituto Politécnico Nacional (IPN), al derrotarlos por marcador cerrado de 45 a 38 en el Coliseo Maya del campus internacional.

Ante una defensa muy organizada, los Leones de la Universidad Anáhuac Cancún abrieron con 3 puntos el marcador con un gol de campo, desde la yarda 20, de Mauricio Silíceo (#9); pero rápidamente los Búhos Guindas se adelantaron con una excelente carrera de Juan José Vega #9, que, en complemento con el punto extra, colocó el marcador parcial 3 a 7 favor Búhos.

Más tarde, en una jugada de optativa, Pedro Polanco #23, lograría adelantar de nuevo a los Leones corriendo más de 15 yardas, y con el punto extra colocaría el marcador 10 a 7 favor los melenudos, quienes no pudieron contener a la ofensiva politécnica, permitiéndoles un touchdown que anotaría Eduardo Hernández (#87), después de recuperar el balón de un peligroso fumble de su corredor, dejando el marcador 10 a 14 favor los visitantes en el 1er cuarto.

Ya en el segundo cuarto, un pase de 40 yardas de Gustavo Meniovich (#17), rompió la defensiva para que Braulio Sosa recibiera el balón en las diagonales y adelantara con el punto extra, de nueva cuenta, a los Leones por pizarra de 17 a 14.

Una vez más los visitantes emparejaron los cartones 17 a 17 con un gol de campo desde la yarda 10, empate que los de la Anáhuac rompieron rápidamente, y antes de terminar la primera mitad, un festival de juego aéreo de Gustavo Meniovich (#17) colocó el marcador 31 a 17, con 2 anotaciones de Luis Rovirosa (#16).

El dominio para lo que resta del segundo cuarto fue naranja, el marcador se extendió 38 a 17 con una carrera por izquierda de Enrique Monroy (#15), sin embargo, una gran defensiva y buenas carreras de los Guindas, que los melenudos no pudieron descifrar, permitieron a los del Poli remontar el marcador que para el tercer y cuarto cuarto.

Anotaciones de los emplumados: Josué Mendieta #44, Anubis Isidro #23, y dos brillantes patadas de Luis Perea #92, hicieron que los Búhos Guindas regresaran de forma espectacular al juego, empatando de nueva cuenta 38 a 38; sin embargo, los Leones Anáhuac Cancún FB despertaron y sacaron la garra, para adelantarse en la pizarra, segundos antes del final, y dejar los marcadores en 45 a 38 con una carrera por el centro de Gustavo Meniovich (#17).