Para noviembre del 2021, alumnos de la Licenciatura en Gestión Hotelera Internacional realizaron el evento “Mezcalier” como parte de la materia Gestión de Eventos y Convenciones que han cursado en este cuatrimestre.
El evento, se realizó en la playa del Hotel Beachscape donde se realizó una cena maridaje de cuatro tiempos, que consistió en:
- Una entrada de ceviche de camarón de roca, acompañado por un coctel de mezcal.
- Queso asado en base de salsa de tomate, guacamole, elote asado y chapulines haciendo pareja perfecta con una copa de mezcal puro.
- Filete de res con chile cascabel, relish de pepino con rábano, verduras al vapor y puré de camote con cerveza artesanal.
- Bola de plátano acompañada de queso mascarpone, salsa de piloncillo y crujiente canela y licor de mezcal.
Durante la cena, el Chef Álvaro Guzmán y el Sr. Gandhi Uribe, experto en mezcal, compartieron información de la elaboración de cada uno de los platillos y bebidas y explicaron la forma adecuada de degustar los alimentos y bebidas para lograr esa explosión de sabor en el paladar logrando armonía y balance en los sabores.
La cena fue acompañada por el saxofonista Armando García, quien deleitó a la audiencia con diferentes piezas musicales que hicieron la noche inolvidable.
Con estos eventos, los alumnos de la Licenciatura en Gestión Hotelera Internacional consolidan sus conocimientos adquiridos durante el semestre y fomentan el desarrollo de sus habilidades dentro del sector hotelero.