Blog | Universidad Anáhuac Cancún

Universidad Anáhuac Cancún Impulsa el Turismo, la Cultura y la Gastronomía del Caribe Mexicano a través de un Curso Internacional

Escrito por Universidad Anáhuac Cancún | Jul 15, 2024 4:20:00 PM

La Universidad Anáhuac Cancún (UAC) dio inicio a un curso innovador titulado "Industria Turística, Cultura y Gastronomía del Caribe Mexicano", dirigido a nueve estudiantes y docentes internacionales. Este programa, que se llevará a cabo del 11 al 16 de julio, busca ofrecer una experiencia enriquecedora y multidisciplinaria, destacando las riquezas culturales y turísticas del Caribe Mexicano.


El curso, es impartido en el Campus Internacional de la UAC, y cuenta con la participación de seis alumnos y tres docentes provenientes de la Universidad San Ignacio de Loyola (USIL) de Perú. La iniciativa es el resultado del esfuerzo conjunto de varios coordinadores y directores de la Universidad Anáhuac Cancún, entre ellos el Lic. Andrew Stevens, Coordinador de Cursos Cortos; el Mtro. Alejandro Perozo Padilla, Coordinador de la Oficina Internacional; y el Mtro. Abraham Mendoza Martínez, director de la División de Turismo, Hotelería y Gastronomía.


Durante una entrevista, el Lic. Andrew Stevens destacó la importancia de este tipo de cursos, señalando que "apoya a la expansión y reconocimiento internacional en nuestro campus y activa nuestros convenios partnerships. Promueve a Cancún como un destino académico, cultural y turístico". Esta iniciativa no solo fortalece los lazos internacionales de la universidad, sino que también enriquece el aprendizaje de los participantes, brindándoles una perspectiva profunda y práctica de la industria turística y gastronómica de la región.


Los asistentes al curso tendrán la oportunidad de participar en una serie de talleres y actividades prácticas que abarcarán desde visitas a sitios históricos y culturales, hasta degustaciones gastronómicas y seminarios sobre la industria turística del Caribe Mexicano. El programa está diseñado para ofrecer una comprensión integral de cómo la cultura y la gastronomía local influyen en la industria turística, así como para fomentar el intercambio cultural y académico entre los participantes.


Este tipo de cursos son relevantes en la internacionalización del campus y adquiere relevancia por la colaboración internacional que es una oportunidad invaluable para los estudiantes y docentes, ya que permite un intercambio de conocimientos y experiencias que enriquecen tanto a la comunidad universitaria local como a la de los visitantes.


Por su parte, el Mtro. Abraham Mendoza Martínez añadió: "El curso no solo destaca la belleza y diversidad del Caribe Mexicano, sino que también resalta el compromiso de la UAC con la educación de calidad y el desarrollo profesional de nuestros estudiantes en el ámbito del turismo, la hotelería y la gastronomía".

 

La Universidad Anáhuac Cancún continúa así su misión de ser un referente en la educación superior, no solo a nivel local, sino también en el ámbito internacional, fomentando la colaboración académica, la promoción de la cultura del caribe y la formación de líderes de acción positiva.