Blog | Universidad Anáhuac Cancún

Los Leones de la Anáhuac Cancún vencen con autoridad a los Halcones UV de Xalapa en su segunda victoria de la temporada

Escrito por Universidad Anáhuac Cancún | Sep 13, 2024 3:00:00 PM

En una espectacular tarde de football americano en el estadio “Coliseo Maya” de la Universidad Anáhuac Cancún, los Leones demostraron su poderío al derrotar a los Halcones de la Universidad Veracruzana con un marcador contundente de 41-7. Este encuentro, correspondiente a la segunda jornada de la temporada 2024 de la Conferencia Nacional de la Liga Mayor de la ONEFA, dejó en claro que los felinos están decididos a ser protagonistas este año.

El partido comenzó con una rápida ofensiva por parte de los Leones, que desde los primeros minutos mostraron su determinación. Braulio Iván Sosa Cortez (#28) avanzó con fuerza, dejando el balón a escasas yardas de la zona de anotación. Aprovechando la oportunidad, el QB Gustavo Meniovich (#17) ejecutó una carrera corta por la izquierda para abrir el marcador 6-0. Sin embargo, los veracruzanos respondieron bloqueando la patada del punto extra, manteniendo la diferencia en seis puntos.

Ya en el segundo cuarto, la defensa de los Leones fue implacable, neutralizando cualquier intento de avance de los Halcones. Una destacada intercepción de Sergio Vargas (#26) puso el balón de nuevo en manos de los locales, quienes no desaprovecharon la oportunidad. Con un par de carreras de más de 10 yardas de Alejandro Dorantes (#1), los Leones se colocaron a cinco yardas de la zona de anotación. Un pase preciso de Meniovich fue recibido por el WR Luis André Rovirosa (#16), quien sumó otros seis puntos para los Leones. Francisco Chaparro (#11) coronó la serie con una conversión de dos puntos, ampliando la ventaja a 14-0.

Los Halcones no se quedaron atrás y, antes del descanso, lograron acercarse a las diagonales. El Halcón, Gerardo Sánchez (#21) encontró un hueco por el lado izquierdo y anotó para los visitantes, poniendo el marcador 14-7 tras un punto extra acertado.

El tercer cuarto comenzó de manera electrizante. Sergio Vargas (#26) protagonizó un espectacular regreso de patada de más de 50 yardas, a pesar de que una penalización por holding retrasó el avance. En la siguiente jugada, una brillante jugada de engaño permitió a Gustavo Meniovich (#17) correr 50 yardas por el centro del campo, anotando otro touchdown para los felinos. Con el punto extra de Mauricio Siliceo (#9), el marcador se elevó a 21-7.

La defensa de los Leones siguió brillando. Mauricio Siliceo (#9), además de su precisión en los puntos extra, interceptó un pase en la yarda 30 rival, lo que permitió a los locales empezar otra ofensiva en terreno de los Halcones. En esta serie, Meniovich conectó con Sosa (#28), avanzando hasta la yarda 20. Finalmente, una optativa por el lado derecho fue culminada en las diagonales por José Dorantes (#1), colocando el marcador en 28-7.

A cinco minutos del final, Meniovich volvió a destacar. Tras no encontrar receptor, decidió correr por el centro, esquivando a la defensa de los Halcones para anotar otro touchdown. Con la patada extra, el marcador se fijó en 35-7.

Para cerrar con broche de oro, el entrenador en jefe de los Leones, Jiménez Aréchiga, decidió dar minutos a los novatos. El QB Ángel Hernández (#15) mostró su habilidad al conectar un pase con Rogelio Martínez (#87), quien se deshizo de un defensor para sellar la victoria definitiva con un 41-7.

Con esta victoria, los Leones de la Anáhuac Cancún se consolidan como uno de los equipos más fuertes de la conferencia, mientras que los Halcones UV de Xalapa deberán ajustar su estrategia si quieren mantenerse competitivos en la temporada.