Se trata de insumos alimentarios que poseen compuestos bioactivos específicos, éstos tienen beneficios para la salud, la prevención y/o tratamiento de ciertas condiciones, infecciones o enfermedades del cuerpo humano.
Estos compuestos bioactivos los podemos encontrar en alimentos tradicionales como las frutas o legumbres; pero también puede ser el resultado de la adición, sustitución y/o eliminación de ciertos compuestos en alimentos, como los modificados.
¿Cúal es la función de estos compuestos bioactivos?
Dependiendo del alimento, van a tener ciertas funciones como:
¿Quiénes los pueden consumir?
Todas las personas pueden consumir este tipo de alimentos para obtener sus beneficios.
Existen ciertas personas en las que estos compuestos les ayudarán para prevenir enfermedades o complicaciones durante ciertas condiciones o etapas de la vida como: el embarazo, la niñez, deficiencias nutricionales, intolerancia a ciertos alimentos, enfermedades crónicas y los adultos mayores.
¿Cuáles son y dónde se encuentran estos compuestos bioactivos?
Estar al tanto de los beneficios de estos alimentos e incluirlos en nuestra dieta es una muestra de una buena conciencia de nuestra nutrición, esto se puede lograr acudiendo con expertos nutriólogos que puedan orientar nuestra alimentación de acuerdo a nuestro cuerpo y ritmo de vida.
La formación de un buen nutriólogo se basa en dar una atención puntual y personalizada, por ello en la Universidad Anáhuac Cancún los alumnos reciben una formación humana, ética y científica centrada en la persona, para ayudar a los individuos a acceder al derecho humano de una buena nutrición; si estás interesado en saber más sobre esta Licenciatura, contáctanos.
Escrito por: Escuela de Nutrición.
paola.tommasi@anahuac.mx Tel: (998)8817750 ext. 153